Пусть часто уже забываю
В туманном своем октябре,
Но помню, как мяч забиваю
В окошко на школьном дворе.
Смотрю, как растеряны лица
Со мною игравших ребят.
Но временно это, пусть злится
Завхоз и из окон грозят,
Игру продолжаем азартно,
Пока перемену звонок
Собой не прервет и за парты
Нас вновь не усадит. Урок
Директор начнет не с опроса,
А, локти поставив на стол,
С ехидного классу вопроса
О том - кто же именно гол
В окошко забил, кто тот меткий
Игрок? Из-за парты я встал.
Какой мне грозило отметкой
В графе поведение - знал.
И это меня не пугало,
Такое уже не впервой,
Но вот, что потом удивляло:
Торжественная... выпускной:
Директор мне руку сжимает
И, серый вручив аттестат,
Ехидно так напоминает:
- Ты в том до сих пор виноват,
Что, в школе окно раздербанив,
Его так и не застеклил,
Завхозу скажи, дяде Ване,
Спасибо - тебя он прикрыл.
|