Без всяческой иронии,
Скорбящим у могил
Спроси меня: «Ты понял,
Зачем я приходил?»
И кто меня заметил
И окликом сказал:
«Ты знаешь, он как ветер,
И мир – его вокзал».
Он видится спешащим
С котомкой, с батогом
И облаком не спящим
С делами на потом.
На поле ржи симфонии
Дождём себя пролив,
Спроси себя: «Ты понял,
Зачем он приходил?»
|