Скошен луг,
В логу вода –
Ручейком,
Неторопливо,
Завтра выпадут снега
Шубкой бархатной на нивы,
Заметёт под ватерпас
Суеты былой
Приметы.
Золотой иссяк запас
У развратнейшего лета.
И былого не вернуть
Да и где его искать и?..
Ах, какая взора муть
В бога,
В душу,
В сердце
Катит…
Скошен луг,
В логу вода –
Ручейком,
Неторопливо,
Завтра выпадут снега
Шубкой бархатной на нивы.
И душа заянварит
Бессловесностью отпетой,
Помня краски у зари
В нечто канувшего лета.
|