Когда душа, как старая волчица,
В потёмках серых ищет к свету путь,
Когда она к сближению стремится
С другой душой, чтоб вместе с ней взгрустнуть,
Чтоб поделиться тем, что наболело,
Шепнуть об одиночестве своём,
О том, что в одночасье овдовела,
Что было счастьем - поросло быльём…
Бежит волчицей по-над речкой тихой
И воет по дороге на луну.
Скитается по свету бобылихой
И мысль лелеет только лишь одну –
Что жить одной никак нельзя на свете -
Без дружбы и участия, тепла…
Но нет души той самой на примете,
Которая на помощь бы пришла…
Бредёт душа по жизни, как вдовица,
И верит в чудо, что оно придёт,
И прилетит душа к ней, как жар-птица,
И одиночества растает лёд…
|