...Будущее так туманно,
Прошлое ушло навеки,
Настоящее -- как птичка,
Что на веточке столь хрупкой
Между прошлым и грядущим
Лапкой тонкой зацепилась
И не знает, как ей быть.
Ей бы в прошлое вернуться.
Ах, как жаль, что невозможно.
Или будущего ждать,
Что наступит неизбежно,
От него не убежать.
Раз -- и птичка упорхнула,
Снегирек ли яркий, красный
Иль воробышек печальный.
Лишь пушистый тот комочек
Был мгновенье настоящим.
Улетел и не догонишь,
Стал уже воспоминаньем,
Их так много, что роятся
В ошарашенном сознанье. |