***
Я знаю Ад и вдоль и поперёк
Я сорок лет в песках гоню верблюда
С камней ночами слизываю лёд
Я знаю место где висел Иуда
Визжит и воет прОклятый самум
И кашляют проклЯтые койоты
В оазисе сегодня будет "Бум"
В оазис прилетают самолёты
А значит надо быстро уходить
Скользить за тенью жёлтого бархана
Пока ещё трепещет птицей нить
Пока не стал я трупом бездыханным
Моя пустыня поле без границ
Моим пескам не видно даже края
И стая обезумевших волчиц
Меня похоже быстро догоняет
Я слышу хрип рычание и визг
Лечу скачками словно серый заяц
В густом тумане россыпь алых брызг
В прицеле тени быстро исчезают
И жарко страшно волки и песок
Темно в пустыне холодно ночами
Нам не нажиться полностью и впрок
И беды наши вечно будут с нами
Но как же звёзды в небе хороши
Волчица села рядом на бархане
Я ей пою о мытарстве души
Она мне воет о последней грани
И может завтра некий бедуин
Покажет мне невиданный оазис
Где грешных привечает Божий Сын
А может это плод моих фантазий
_____________
© Copyright: Андрей Писной, 2020
Свидетельство о публикации №120091206754
|