Предисловие:
Вновь ветер жизни крУжит нас
По быту, по ухабам, по тревоге.
И суета подстерегает каждый час,
Не дав даже присесть перед дорОгой…
В суете человек истязает зря душу,
Не даёт ей свободно дышать.
Заставляет реальность и видеть, и слушать,
Во все сложности жизни вникать.
И поэтому жизнь — ведь совсем не прогулка —
Это хлопоты, труд и проблемы, и бег…
Этот долгий наш путь — не простая же штука!
Но для этого ТОЖЕ рождён человек.
А ещё он рожден для любви и для песни,
Чтобы радовать мир всею сутью своей.
Вот и трудится он ради жизни и чести,
Ради мира и блага людей…
Не всегда воздаётся за труд его ратный
И за радость, даримую многим другим…
Он не ждёт благодарности их многократной,
Но зато вдохновляет примером своим. |
И бесконечный бег, и лик страданий,
Сомнений вереница , ропот ожиданий,
Наград страничка – очень много места,
Откинуть половину и душа из теста…