Всё бросить и в деревню махануть,
Забыть все городские передряги,
И воздухом восторженную грудь
Наполнить. По утрам удить с коряги
Уклейку, краснопёрку и плотву,
Когда туман молочный над рекою
Плывет, и вспоминать, как на плоту
Катался в детстве с местной пацанвою.
Как в юности встречался на мосту
С красою русокосой, и в тумане,
Невинную вкушая наготу,
Ласкал её горячими руками.
Как поутру до дома провожал,
А позже, в клубе, встретившись глазами,
Дальнейшего общенья избежал,
И долго по селу ходил кругами.
Как в тридцать, все на том же на мосту,
С ней повстречался и завел беседу,
И снова окунулся в красоту,
И говорил, что я еще приеду.
Но не приехал, погрузившись весь,
Как в жижу, в передряги городские,
В деревне передряги тоже есть,
Но там они - как воздух - не такие.
Они там растворяются, как дым,
Как теплый снег, как радуга над полем,
И верить хочешь истинам простым,
И в суету не возвращаться боле.
|
Наверное, это заложено в человеке.