Предисловие:
Как часто мы в быту своем произносим: «Господи… Боже мой…
Не дай, Бог…» и как редко: «Слава Богу!..»
А я постоянно удивляюсь красОтам и закономерностям в природе.
Для меня Природа-Бог — неразделимые понятия (философские категории).
Так и проходит жизнь в осознании всего сущего на Земле.
Как меж пальцами вода
Потихоньку убегает,
Чередой бегут годА ,
Убывают, убывают…
(Виталий Бернштейн , 2000 г)
Каждое утро, открыв глаза,
Я обращаюсь с молитвой к Богу
И прошу Его указать
Мне к здравому смыслу дорогу.
Громадой лет «багаж» припечатан
К лицу, фигуре и к осознанию,
Что путь, который был накАтан,
Идет под горку… Без пререкания.
А мне все хочется, как и прежде,
Шагать с молодыми в ногу.
И я встаю И — иду, в надежде,
Что я осилю дорогу.
Известно: «Дорогу осилит идущий…»
А значит, иди! Не сдавайся!
И так как Всевышний, Он — всемогущий,
Его наставлениям и доверяйся.
И я стараюсь им доверяться,
Сопротивляясь солидному возрасту,
Пытаюсь активной в строю оставаться
И следовать мудрому возгласу:
«Все хорошо! Живи, восторгайся!
Благодари за все, что имеешь…
Делами Творца от души восхищайся,
И ты все невзгоды преодолеешь.» |