***
Пью литр за два, весь день за двух работал!
К тому же завтра праздник - Воскресенье,
Одна лишь на душе лежит забота,
С какой посуды пьётся "За спасение"?
Быть может как по Пушкину - "из кружки"?
Чтоб радуга смешалась с ностальгией!
"Насыпать" свою норму - до верхушки,
И чокнуться с убогою Россией?
Взять, под гитару, спеть ей про берёзы,
Что на пеньки срубили молодыми -
Где дураки, дороги и курьёзы,
Мне стали милыми и самыми родными...
Где русский дух еще из туалетов,
Хоть и в Европу с гордостью стремятся -
В надежде пахнуть этикой эстетов,
При всем при этом в дураках остаться...
.......
P.S.
/Ну не заменишь свой менталитет!
Когда души просторы безграничны -
В Европе ничего такого нет,
Из кружки можно выпить что приличней!/
Владимир Зайченко
================= |