Всю жизнь мечтал об инопланетянах
И изучал созвездья в телескоп,
Звала меня спиральная туманность,
Я посылал сигналы в биотоп.
И дева прибыла с другой планеты,
Почти роман случился – верь-не верь…
Жена не поняла эксперимента,
Решительно нас вышвырнув за дверь.
Рассерженный на женины проделки,
Поняв, эксперименты – мой удел.
Я с девушкой в летающей тарелке,
Отправился куда-то за предел.
Невольно оказавшись космонавтом,
К стеклу иллюминатора приник,
Роскосмос позавидует и НАСА,
В какие я галактики проник!
Но что такое, что за перемены?
Раздался жутковатый странный звук.
У девушки открылись две антенны,
И щупальца стальные вместо рук.
Я закричал истошно, что есть силы:
«Хочу на Землю к дорогой жене!»
Эксперимент, пожалуй, провалился -
Надеюсь лишь, что это снится мне.
|