Мечтает девчонка на жёлтом песке,
И в синих глазах отражается море.
Мечтает девчонка о том пареньке,
Что в жизнь её вносит и радость, и горе.
А волны бушуют, а волны грохочут,
Солёные брызги швыряют в лицо.
И солнце сверкает, и ветер клокочет
Любви безответной свободным певцом.
И в сердце её неспокойном тревожно:
Какие-то дали открыты давно,
А он - он все время такой невозможный,
Такой непонятный, как море одно.
В прозрачной дали появляется парус,
И медленно в небе ползут облака.
А здорово было б услышать на пару
Чудную шуршащую песню песка.
Ну что ему стоит понять и поверить,
Сказать ей: "Люблю, не могу. Только ты!"
Прийти, незаметно ступая, на берег,
Подслушать девчоночьи эти мечты,
Побыть с ней на светлом свободном просторе,
Держать её нежную руку в руке...
Но нет его - лишь беспокойное море.
Девчонка мечтает на жёлтом песке.
|