Звонок последний... Нет же!
Он был первым
Звонком прощанья с самым дорогим...
И не шалят истрепанные нервы,
И не шипят извечные враги...
Сиренью дышит белой ночи ветер,
Вишневый цвет роняя на росу...
Полсотни лет прошло на белом свете,
Полсотни лет... Как память не прессуй,
Но с завершеньем выпускного бала
Не отступает расставанья боль...
Ты партию в любовь не проиграла,
Но потеряла первую любовь.
Уходят годы... Их не надо хаять,
Да и гадать, что будет впереди...
Ночей беззвездных свежее дыханье
Редеющие вихры бередит....
|