Образ славы, твой бронзовый бюст,
Под звучание медных созвучий,
Изваял не известный Огюст,
А мой мозг, как репей приставучий
Много лет с той же мыслью одной:
Да какого же все-таки хрена
До сих пор не подхвачен молвой,
Как того же, к примеру, Родена,
Твой талант, и твоей головой,
Слово солнце блестящей под люстрой,
Не украшен какой-нибудь стол
Рядом тем же опять же Огюстом,
Удивленно взирающим, мол,
Это кто примостился тут рядом
С бесконечно завистливым взглядом,
Устремленным неискренне в пол?
|
и ваще, забавно... Главное - свобода...
Познавая славу, вас обнимет зависть...
Вспомните, как други-вороны клевались,
а друзья, те вовсе на стихи плевались...