Нынче нерест в бассейне Оки
и Волги:
Прёт осётр и судак!
Бурлаки-нерестологи
мечут нечисть болезней
в парадных набережных...
Эпатажной чёрной икрой
Стены затхлые мажут,
смрадные...
По лестницам веют винтажным,
Апрель окучивают
и май
до кучи малой...
молоками
нараспашку:
средством приворотным наружно.
И вида страшного
Симарглу,
Ушедшему бывшей стужей,
—
Вечный покой!
|