Источник вдохновения:
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Элисбарыч
Баллы: 30
Читатели: 48
Внесено на сайт: 17:00 21.04.2021
Действия:
«На смерть бомжа» выбрано стихотворением недели 26.04.2021
На смерть бомжа
Жил на районе неприятный бомжик.
Ленив, развязен, груб и вороват.
Я не любил его, меня он- тоже,
Возможно, я был в этом виноват.
Вначале предлагал ему работу,
Почистить снег и поколоть дрова.
Но у него была одна забота,
Лишь об одном болела голова.
Отчаявшись, я плюнул. Надоело.
Мне не понять бутылочной любви.
Какое мне до алконавта дело,
Не хочешь жить, как люди -не живи.
И потекли обычные заботы,
И день прошел, и два, и три, и пять.
Но что-то мне мешало...Это что-то
Мешало думать и стихи писать.
Мы очень редко с Леником встречались,
Да я и не особо встречи ждал.
Но пару раз мы с ним пересекались,
Точнее, он мой путь переграждал.
Я думал, поднимая с тротуара,
Его , ужратого ,,до положенья риз'':
От жизни пара грамотных ударов-
Любой из нас скатиться может вниз.
И доведя мычащее создание,
И уложив брезгливо на топчан,
Я покидал заброшенное здание,
А он мне в след проклятия мычал….
Но тут, как будто сзади табуреткой:
Узнал я новость: умер он, ковид.
(поведала мне сплетница-соседка.)
И что-то , блин, левехонько болит.
И пробежался холодок по коже,
И как-то что-то стало не того….
Я не любил его, меня он -тоже,
Но Ты, Господь, помилуй и его….
Элисбарыч (с)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
А стихо это хорошее, такое ТОНКОЕ