Лёд сомнений, холодно, тоскливо,
Мокрых крыльев куцый разворот.
Моросит и дует бриз с залива.
Кто сказал, где мелко – там и брод!
Это вздор! Закон – не мелочиться!
Вот закон, закон для всех времён.
Коль тебе затосковать случится,
Не скули, не вспоминай имён.
Оглянись – ведь мы пришли с Востока,
А Восток умён, как говорят.
Там весна приходит раньше срока,
И огни Медведицы горят.
Не грусти! Чужбина любит смелых!
Не тоскуй! Везде рукой подать.
Верь всегда, что будет парус белый,
И не брод, а вешняя вода!
|