За колдовскою ширмой цирка ночи
с бессмысленной фольгой шуршащих звёзд,
теряет силу смысл святых пророчеств,
зато порочный прок житейских прочеств
доступен вдруг становится и прост.
И чувств огнетрепещущий факир,
влетая на задымленную сцену,
бесстыдную озвучивает цену
за предложенье сердца и руки.
И в вечной смене пошлых сцен и сценок,
сюжет которых безнадёжно стар,
факир-обманщик просто за бесценок
нас получает как бесценный дар.
Безумствуя, ликуя и скорбя
во власти виртуального дурмана,
бесхитростных, мы отдаём себя
в обмен на обольстительность обмана.
Благословенно волшебство искусства
и сокровенно ночи колдовство,
когда наивность вкупе с плутовством
рождают восхитительные чувства.
Прозренье принесёт рассвет случайный
и, пристыдив, румянцем наградит.
И упокоит чувственные тайны
под холмиком девической груди…
-оОо- |