... ну, кто на этот раз посмотрит из меня?
Кто, растолкав других, вскарабкается к свету?
Гаданьем не хочу себя обременять,
откроет рот – понятно станет это.
Всё, всё его: рассудочность, игривость,
желания озлобленных минут.
И губ сухих суровые извивы
нездешний приговор в себе несут.
Кому любить такого доведётся
не раз хлебнёт из чёрных склянок боль.
Не зря таких казнят в припадке благородства,
не зря таким потворствует король.
Хорошего при власти не оставят.
Мечи остры... Спешу глаза закрыть –
дверь заперта. И сколько он не давит,
её не отворить. Её не отворить...
|