Тайком фонари зажигая в проулках,
По городу бродит седой старичок,
И пятится ночь от сердечного бунта,
И тёплые руки касаются щёк…
А дети, к стеклу прижимая ладони,
Восторженно смотрят на мир за окном,
Который рисует сюжеты из Хроник
И падает в сны невесомым листом…
Седой старичок машет шляпой потёртой,
К окошкам подняв озорное лицо,
И пятится Мрак, как опричник упёртый,
Цепляясь за арки, столбы и крыльцо…
Девчушка подышит горячим дыханьем
На стылые стёкла и станет шептать,
И оттиск ладошки разделит призвание
У Сказки хранить невесомую гладь…
Пока не читает сама вечерами,
Но в спальне, укрывшись от суетных дел,
Отец наделяет сердечко крылами,
Которые каждый имеет пострел…
Он в сказках горазд, и сверкая глазами,
Бросая по стенам наброски теней,
Такими владеет всегда Чудесами,
Что светятся ярче огни фонарей…
И трудится верно всю ночь до рассвета
Седой старичок — проводник непростой,
И днём продаёт в переходах газеты
А также коробочки с детской мечтой…
Музыка Dinka- Mute Your Life and Float...
|
и снова можно было б жить!)))
Прелесть, Дима, стих!