необъятна
и необозрима
и непостижима
глубь веков
канули в неё
когорты Рима
конники туменов
твердь полков
яркие события и даты
битв
и поражений
и побед
маршалы
центурии
солдаты
радости торжеств
и слёзы бед
мудрый Бог
не создал
тел нетленных
нет их у господ
ни у рабов
ни у победителей
ни пленных
только горы трупов
и гробов
тьма могил
где и темно и сыро
где ни окон нет
и нет дверей
только слёзы
безутешных сирот
и печаль
на лицах матерей
с тех времён
когда
с лицом дебила
с пенным ртом
и злым прищуром век
с ловкостью
жонглируя дубиной
шёл на человека
человек
изменились
времена и нравы
и солдаты дико не орут
но осатанелые оравы
с новой силой
друг на друга прут
нет дубин
но пушки есть
и танки
и рука тверда
и лоб дубов
и ложатся
бренные останки
в тесноту
и глухоту гробов
может я не прав
уж не взыщите
у меня понятия свои
о патриотизме
о защите
родины
и дома
и семьи
жаль
дурные мысли
посещают
и нестойкий ум
в тиски берут
что одни
отчизну защищают
а другие
в барах водку жрут
я не знаю
что себе ответить
чтоб понять
и сердцем
и умом
как так можно
жить
на белом свете
рядом
с разложившимся
дерьмом
кто-то
пот роняет
за станками
нет «бабла»
как можешь
так живи
кто-то в кабаках
под звон стаканный
доллары колотит
на крови
сто проблем у нас
куда нам деть их
вновь
людские жизни
на кону
а у нас
то те придя
то эти
с молотка
распродают страну
всё течёт
в бездонные карманы
каждый царь и бог
в своём углу
власть
как в подворотне
наркоманы
села
на бюджетную иглу
пусть земля
в огне войны
сгорает
кто-то гибнет
корчится в плену
у кого-то
случай выгорает
по карманам
рассовать страну
в новых временах
что нам достались
изменились смыслы
и слова
нет рабов
хозяева остались
рабства нет
но суть его жива
P.S:
день пройдёт
и новый день
настанет
будут вместе
радость и беда
и над миром
после ночи
встанет
в небе солнце
утром
как всегда
-оОо-
|