свет далёкой звезды
то он ярок, то тускл и нечёток;
разгулявшийся ветер,
круша и срывая бразды,
рассыпает светила,
как бусинки порванных чёток,
средь которых теряется вдруг
свет далёкой звезды.
свет далёкой звезды
то он тучами скрыт, то туманом,
то в ночи отражается
гладью зеркальной воды;
пусть он светит не мне,
только пусть он не будет обманом,
этот самый таинственный свет –
свет далёкой звезды.
свет далёкой звезды,
самой дальней, единственной в мире;
чтоб меня удержать,
будет мало сверхпрочной узды.
сбросив с плеч своих
тяжких вериг неподъемные гири,
я иду к тебе, слышишь, мой свет –
свет далёкой звезды…
-оОо-
|