Стук колёс. Поезд мчится и мчится вперёд.
Сладкий сон под беседы соседей,
С чаем сладким в купе проводница войдёт,
Скажет, здравствуйте, ну что, поедем?
Собираясь в дорогу, всегда трепещу,
Старенький чемодан под рукою,
Счастье, может быть, где-то своё отыщу,
Сладкий миг не даёт мне покоя.
Скорый поезд свистит отправленья гудок,
Сигареты с ментолом затяжка,
Стрелочник отойдёт, поднимая флажок,
Скажет, с Богом, поправив фуражку.
Слёз не будет, они здесь совсем ни к чему,
Сцен страданий никто не позволит,
Старый пыльный перрон с сотней раз кутерьму,
Сотрясаясь, к вагонам пригонит.
Стук колёс. Поезд мчится и мчится вперёд,
Стынет чай в подстаканнике медном,
Сосед юный тихонько беседу ведёт,
Сон окутал меня незаметно.
|
Очень понравилось!!!