Как-то паломники шли через наше село
К древнему скиту степному, чтоб там помолиться...
Приняты были они за богатым столом
У Никодима — врача областной психбольницы.
В часе езды от села возвели монастырь,
Чтобы лечить там молитвой запойное пьянство.
Архимандритом там стал психиатр Никодим,
Стали его на селе уважать и бояться!
Как засечет по жаре тракториста в стогу —
В блудном грехе или спящим под действием литра...
Сразу охранники злые по полю бегут,
Тащат в обитель того для лечебной молитвы.
Редкой страдой не случалось таких процедур —
Все трактористы в селе побывали под розгой!
Приглашены вместо них батраки из уйгур:
Трезвых всегда и по-своему религиозных.
Мчатся комбайны по монастырским полям,
Механизаторы славят отца Никодима.
Хвори душевные лихо врачуются там,
В часе езды... Без лекарств, но молитвой единой.
Годы прошли, разрослася обитель зело:
Прям за селом благодать никодимовых пашен;
И бесконечно шагают через село
Мрачные люди в смирительных серых рубашках!
|
Но Никодим крут!)))
Едут доярки: - Салют, Никодиму!
Тракторы пашут: - Поклон, Никодиму!)