Печаль моя ушла, и звёздным покрывалом
Укрою мир души. Уютно и тепло.
А ведь ещё вчера сама себе шептала,
Что дни - как под копирку, и жить так тяжело…
На сердце тонкий шрам. Уже не кровоточит,
И притаилась боль, как старый умный зверь.
И будущее есть... пока из многоточий,
И где -то для тебя всегда открыта дверь.
Татьяна Сунцова. 2018 г.
Послесловие:
Картина из свободного доступа. Яндекс.
Баллы ставят только авторы.
Жизнь под копирку вечно пишется у тех,
Кто всё спешат, бегут, торопятся куда-то!
Всё время норовят "за хвост" поймать успех,
За славой гонятся, плечом толкая "брата"...
Карьера — идеал и за неё "пахал",
Не замечая жизнь вокруг себя другую.
"Пупок" зачем-то "рвал", друзей не привечал
И всё хотел "взлететь" на высоту иную...
В итоге — пустота, прошедшие года,
Отсутствие друзей и выросшие дети,
Которых не видал ни нынче, ни тогда,
А променял зачем-то на химеры эти!...
Спасибо, Михаил, за правильные строки, за мысли, вызванные моим стихо... Кого-то ваши строки могут отрезвить и заставить задуматься на тем, а стоит ли так - то "рвать пупок "? Браво!
Спасибо большое. Вы очень внимательны! Пусть снег лежит, сугробы выше,
но скоро будут капли с крыши
срываться, падать в рыхлый снег.
Пусть всех нас ждёт большой успех!