Моя уха была прозрачна, как слеза.
Я трижды пену с той ухи снимала.
И пицца получилась – хоть куда,
Своих родных я в гости ожидала.
Свекровь вошла, стройна и высока.
Глаза её – всевидящие очи.
И как беспечно ни смеялась я,
Она заметила следы бессонной ночи.
Моя вторая мама. На веку
Мне дочкой дважды удалось родиться.
Родную маму нежно я люблю,
Но помню миг, когда слезу с ресницы
Другая мать рукою убрала.
И выслушав обиды в адрес сына,
Не стала защищать его тогда
И назвала меня дочуркой милой.
Прошли года с дождями, зноем, стужей.
Сегодня праздник светлый. Жду гостей.
Звонок. Стою в прихожей рядом с мужем,
Улыбкою встречаю матерей.
И сердце, словно каравай душистый
Ломаю щедро на две половины.
В ответ из мудрых глаз любовь струится…
…И не страшны судьбы - реки стремнины…
Татьяна Сунцова. г. Можга. 12.01.2016.
|
Повезло героине со свекровью.