Рубль серебряный царской России!
Здесь не герб, лик былого царя.
Где тебя, рубль заветный, хранили?
Чьи же руки держали тебя?
В кошельке у вельможи хранился
Иль в мошне побывал у купца?
Был в ладони нарядной девицы
Иль в шкатулке лежал мудреца?
За тебя отдавали одежду,
Утварь, скот. … У кого, что ни есть.
Только верю, в России, как прежде,
Непродажной останется честь.
Полетели века и года,
А монета, как прежде, ...чиста.
Т. Сунцова. 2010.
|
Подписываюсь под каждым словом!
С уважением и пожеланием здоровья, мира и добра, Роза