В ночной тиши, когда витали сны,
Прокралось к изголовью вдохновенье.
…Увидела точёные черты,
Дыханья ощутила дуновенье.
– Иди, дружок, – махнула я рукой.
– Вставать не стану. День был трудным. Очень.
Оно качнуло горько головой
И поманило в кабинет. ... И очи
Сверкнули, гневом сердце опаля.
– Да что родишь тут? Мозг мой обесточен, –
Но я бреду сомнамбулой, кляня
Себя и вдохновенье среди ночи.
Татьяна Сунцова. 31.05. 22. 01. 29.
|