Ну что вам рассказать про Новый год?
Вновь сыплет снег, летит, кружит, не тает.
Есть чувство праздника, что он вот-вот придёт.
Но ощущений детства не хватает.
И память крутит кадры давних лет,
Из прошлой жизни яркие страницы…
Я точно знаю, что ученье – свет,
Но как же лень в последний день учиться!
А Новый год уже не за горой,
Крадётся, словно кот на мягких лапах.
И мы не сомневаемся с сестрой,
Что он имеет форму, вкус и запах.
Мороз и ветер, а в душе весна,
И праздничные дни теплы и ярки.
В ведёрке – ёлка, а точней, сосна.
Когда ж под ней появятся подарки?
В альбоме жизни – новая глава.
Всё точно в срок, не поздно и не рано.
Простые и понятные слова,
Картинки с кинескопного экрана.
Для счастья много ль надо нам с тобой?
В прихожей – шубы, валенки, ботинки.
И «Огонёк», который Голубой,
И волшебство из новой грампластинки…
Я не грущу, скорей наоборот,
С улыбкой вспоминаю те детали.
По-русски скажем: Здравствуй, Новый год!
Ответят итальянцы: Buon Natale!*
Быть может, слов я нужных не найду.
Да что слова – пустых скорлупок груда…
Любой из нас хотя бы раз в году,
Как в детстве, вновь готов поверить в чудо!
_____
*Счастливого Рождества! |