Он не сдаётся просто так, без боя.
И прежде чем уйти, сгорев дотла,
Двадцатый год забрал у нас с тобою
Остатки иллюзорного тепла.
Мы точно знаем, нас вы не любили,
Езда в такой мороз – капец всему! –
Хозяевам рычат автомобили
И утопают в выхлопном дыму.
И всё вокруг – как на размытом снимке,
Точнее, как в замедленном кино.
Деревья и дома в белёсой дымке,
На небе солнца белое пятно…
Но бьётся жизни пульс под снегом где-то,
И оттого тепло в душе поэта.
|