Я твоего прошу совета:
Подкинь идею для поэта,
Для рифмы тему назови.
О чём писать мне? О любви?
Точнее, об её остатках
В душе поношенной, в заплатках
(Снаружи твёрдой, как гранит),
В которой их поэт хранит?
О творчестве на «удалёнке»?
О том, что в бестолковой гонке
Приходят «в праздной суете
Разнообразные не те»?
Об изменениях в природе,
О чём-нибудь в подобном роде?
Огонь свечи горит, дрожа,
Но нет былого куража…
|