Балтика седая штормом стонет,
Дарит крошки из сосновых слёз.
Посмотри, как солнце на ладони,
Я тебе янтарики принёс.
Ветер рвёт сосновые макушки,
И песок нашёптывает блюз.
В древности в смолу попалась мушка,
И теперь её хранит инклюз.
Я не подарю тебе топазы,
Дорогие платья из шелков…
Мой подарок - вовсе не алмазы,
А привет из глубины веков.
Снова шумный ветер сосны тронет,
Словно в том реликтовом лесу.
И опять, как солнце на ладони,
Я тебе янтарик принесу.
|