Ох, эти женские фантазии!
В них что-то есть от эвтаназии.
Хочу немедленно! Или... умру!
Но страсть исчезла сразу поутру.
***
Не обижайте женщин ложью, грубостью,
Чтоб коброю не вздыбилась бы вмиг!
И слух их не отягощайте глупостью,
Чтоб взгляд презрительный Вас не настиг.
Не сыпьте комплименты во все стороны,
Дарите только избранной своей!
Иначе жить придётся только... с вороном,
Но карканье навряд ли веселей!
***
Промчались годы чередою,
Двадцатый век затих вдали,
Подёрнув дымкой голубою
Печали старые мои.
Лишь память бередит порою
Грозы весенней гром с небес,
Напоминая нам с тобою
Былых боёв крутой замес...
Теперь об этом десять строчек
Учебник скажет детворе.
Но не забыть нам жарких ночек,
Когда встречались на Днепре...
***
Как распознать средь посторонних,
Того, кто другом может стать?
Кто дружбу Вашу не уронит
И не предаст, как беглый тать!
Кому доверить тайны можно,
Совета доброго спросить!...
Найти такого, право, сложно.
Нашедши - дружбой дорожить!
***
Никто не знает, где настигнет тело смерть.
Да и зачем нам, право, точно знать об этом?
Пока живёшь, не торопись покинуть твердь,
Надеясь на жизнь слов, начертанных поэтом...
|