Бредёт бедняга пыльною дорогой,
О камни бьются в кровь израненные ноги.
Не сам он выбрал этот путь пустынный -
Нужда заставила пойти тропою длинной...
А мимо мчит мажор на лимузине.
И всем, кто позади, лишь пыль столбом в низине.
Он их не замечает - промелькнули...
А вслед - проклятия! Пока ещё не пули...
Бедняк свернул с дороги отдышаться.
В глазах и горле пыль стоит, как не ругаться?
Слеза скатилась по щеке небритой,
Откашлялся и пот утёр рукой немытой...
Мажор "летит", нет мыслей о скитальцах -
"Ролèкс" с брильянтами и перстни на всех пальцах!
ПопсА "гремит", он скорость добавляет -
Красотка страстная в поместье ожидает!
Осела пыль, бедняк бредёт всё дальше,
До города дойти надеется пораньше.
Но солнце быстро клонится на запад,
И страшно бедному, что вновь его ограбят!
Но вот вдали вдруг вспыхнул огонёчек.
Может приют для местных сирых одиночек?
Бедняк ускорил шаг... и содрогнулся -
Пылал в кювете лимузин - перевернулся...
...
Судьбу, частенько мы клянём, не зная,
Где может ожидать нас в жизни "запятая"!
"Наверх" стремимся, ближних всех "пихая",
А позже плачем, что судьба такая злая!!!
16.10.2020
|