Выдалась неслыханная ночка.
Вся нога моя от боли ныла.
Утром наскочила я на кочку.
Как упала! И колено сбила.
Залепила рану на колене,
Изнывая днём от боли адской.
Но в аптеку не пошла из лени.
Обойтись решила без лекарства.
Всё переболело и забылось,
Зажило колено, слава Богу!
Через месяц кочка повторилась,-
Снова повредила ту же ногу.
«Говорите, боли обострились,
И уже не первый раз паденье?
Что же сразу к нам не обратились?
Просто бред какой-то! Наважденье!»
«Доктор! Виновата я и каюсь!
Ну, не вижу кочку! Хоть убейте!
Всё на том же месте спотыкаюсь…
Не ругайте! Просто пожалейте!»
Надо же подобному случиться!
Через день опять к врачу хромаю.
«Доктор! Всё! Теперь не повторится!
Я сегодня кочку разравняю!»
«В ваш рассказ поверить невозможно!
Как же всё запущено, больная!
Медленней ходите! Осторожней!
Ничего, сейчас перемотаем!»
Доктор сдвинул брови очень хмуро.
«Вот, что вам я говорю! Смотрите!
Будет за углом регистратура.
К окулисту номерок возьмите" |