* * *
Сегодня Пасха - красят яйца,
Кому свои мне предложить ?
Хоть не раскрашены , но всё же...
С них можно гоголь-моголь пить !
Да и раскрасить их не сложно -
Между дверей зажать, а можно
Всего лишь в краску окунуть ,
С другими вместе как - нибудь ...
Мужчины! Только помните одно :
Нам украшать их не дано ...
И длится всё это "AB OVO" века ,
(Другому быть не суждено)
На Пасху-яйца...красят человека !
/ Выражение "от яйца" (AB OVO)* означает с самого начала ( с яиц Леды ).
Леда - греческая царевна, которой овладел Зевс, приняв образ лебедя (миф).
Леда снесла яйцо из которого появилась на свет Прекрасная Елена. /
Владимир Зайченко
================== |
Можно сделать гораздо нежней:
На кирпич положить свои коки -
И кувалдой! Ещё раз!! Сильней!!!
...процедура довольно простая,
А эффект - Фаберже отдыхает!