Синица, вгромоздясь на пьедестал,
Нас новой басней угостить решила.
И кто сюжет ей этот нашептал?
Или открыла "золотую" жилу?
В строительстве, похоже, равных нет
"Трудолюбивой" опытной синичке.
Шкурить ступени? Видимо эстет,
Работать любит на сырье-вторичке.
И потому латает старый дом
Бедняга шмель аж до седьмого пота,
Руководимый глупым болтуном,
В условиях жестокого цейтнота.
Не то на землю лягут холода,
А не наступят, что уже привычней.
Но вот к оценке этого "труда"
Нам стоит подходить остроязычней.
Наставив несуразностей леса,
Все термины используя сумбурно,
Уже восторга слышит голоса
Синичка наша: "Как свежо! Как умно!"
Синичке, как и трутню невдомёк,
Что истины банально-примитивны,
Что мыслей скудных ручеёк
Едва ли будет столь уж эффективным.
--------------
Мораль любой увидит без труда,
И никакой не сделает ошибки,
Ценней синичке всё-таки "вода",
А смысл нужен только для улыбки. |
Спасибо мое теплое!
Добрых удачных дней! От всей души!
Наташа