Дощатый стол, не крашенный давно,
С налётом седины, царапин тёмных,
У выбеленных стен, как пёс бездомный,
Застыл, прильнувши, старый. Повезло…
Грибов корзина. Ножек белизна
в контрасте с разноцветьем круглых шляпок.
Испачкан нож. Удачу не прошляпил
Сегодня он и утомлён весьма.
В простом кувшине клевера цветы,
Ромашки полевые и колосья
Глядят как дети, что попали в гости,
Стесняются: наивны и просты.
Небрежно бросил кто-то на платок,
Горсть голубики изморозно-синей…
На алом ситце это так красиво,
Что в горле умиления комок…
Миг щедрый, солнечный. Год радовать бы мог -
Таланта живописца нЕ дал Бог…
|