Наполеону свой расчёт
Доказывал известный автор.
Он утверждал, что пароход
Способен плыть быстрее яхты.
-Железка, и без парусов,
В обход всех правил и основ?
Дурак Вы сударь, либо псих,
Уйдите к чёрту с глаз моих!
И вот по воле злой судьбы,
Он плыл на всем известный остров.
Дым, выходивший из трубы,
Стелился по небу бороздкой.
-А ведь железка-то плывёт!
Подумал с грустью император.
-Вот в этом главный мой просчёт,
За что теперь пришла расплата.
* * *
|
Но ей ядро от пушки ни по чём
И очень скоро флот имперский
Судами стал такими оснащен....
***
Виктор интересный у тебя с Кьярой диалог получился,
Очень познавательный