В своём Отечестве гонениям
Подвержен был Великий Данте.
Тем местом, где нашёл спасение,
Верона стала эмигранту.
Но вызывала возмущение
Среди придворных странность эта:
Правитель, в дружеском общении
Шута предпочитал поэту!
Ответил мастер так вельможам:
-Все любят тех, с кем сами схожи!
* * *
|