Российскому флоту был нужен фрегат,
Потребовались мастера.
О трёх пожелавших взять этот подряд
Скорей известили Петра.
Один за работу брал гривну с рубля.
Второго устроил пятак.
А третий сказал, что за государя
Работать готов просто так!
Последовало указанье царя:
За гривну, отдать сей подряд.
С рубля же пятак, что трудиться зазря,
Здесь прибыли меньше затрат.
Плута, что работать задаром готов,
Для пущего, дабы примеру
Средь прочих работников и мастеров,
На месяц отдать на галеру!
* * *
|
То значит будет воровать
А воры у Петра все не в почёте
И это надо было знать....