Ф.Фелини
1
Набухала жила
на виске,
скользила по стеклу
рука,
бесшумно крошки
собирая.
Открылась
дверь –
стоит
тоска:
родная болью
всем,
но счастьем
всем
чужая.
2
Воспоминания тянулись
ответа жданного –
нежданной
тишиной.
Вдруг -
Лязг!
стук!
Не повернулись.
Стояли молча
пред Судьбой.
Затихли провода,
гуденьем
голосов чужих -
и
капал блюз
обидой на двоих.
3
Стояла осень у порога,
прося
обрывки
на пропитание
подать,
и
сильно-сильно
захотелось -
всю жизнь прожить
и
не страдать.
4
Заботы надвигались,
забвеньем
умоляя,
забыть того,
кто здесь
увидеть захотел
на хлипком чувстве,
забытое
и
оброненное
случайно.
Но почему тогда
отчаянье,
сжимает сердце
суетой,
обрывками газет?
Ведь был порыв
собрать осколки
чьих-то запретов,
но нервы
заплетались
в косы боли
и распадалось
единенное
случайно…….
5
Набухала жила
на виске,
скользила по стеклу
рука,
бесшумно крошки
собирая.
Открылась
дверь –
стоит
тоска:
родная болью
всем,
но счастьем
всем
чужая. |
тоска:
родная болью
всем,
но счастьем
всем
чужая, -
как верно подмечено!
Геннадий, спасибо за подарок!