1
Не стреляйте
в меня,
пожалуйста!
В этой жизни
я
пианист.
Мои пальцы
скользят
по клавишам –
сверху
вниз,
сверху
вниз,
сверху
вниз…..
Плечи нежные
зябко поежились:
Ох, как холодно
на ветру !
Кони медленно
в гору тронулись...
Дотяну,
дотяну,
дотяну !
2
Позабывши
о нотах и радости,
лошадям во тьму
прокричу:
- Что ж залетные
вы урезонились?
Я забыться от жизни
хочу….
Но стоят они
взоры потупили.
Мгла кругом.
Ничего не видать.
И тогда немыслимо
тягостно
начинаю по жизни
страдать.
Заменилась радость
заботою.
Я ослаб
и
устал -
ничего не хочу...
И всё,
что записано нотами,
я безверием
в землю втопчу.
Всё прошло
и
с пеплом смешалось.
Как до сердца
мне докричать,
чтоб потом
ответ
тихий,
радостный
мне
на облаке
светом
сыграть?
3
В этот день,
по склону судьбы
мои пальцы
быстрее бегут,
всё пытаясь
кого-то догнать;
а усталые мысли
текут,
возрождаясь
потерями вспять.
Всё забывши,
в биенье мечты,
я уйду
к степным ручейкам.
Наслаждаясь дыханьем
свободы,
вдруг пойму:
всё в жизни –
обман….
4
Так стреляйте в меня,
пожалуйста!
я не буду
больше играть….
Мои пальцы
устали
и
скрючились -
Мне себя
ни за что
не понять….. |
Творческим людям свойственно отчаиваться,но
все в этой жизни проходит!
Ведь она полосатая!