Не помню где и по какому поводу
Пустил по свету афоризм поэт,
Что честь беречь необходимо смолоду,
Что только раз нам восемнадцать лет.
Прекрасный возраст! Думы и сомнения
Не будоражат ум, не застят свет.
Любви волшебной чудные мгновения
Приходят сами в восемнадцать лет!
Переливаясь семицветьем радуги,
Встречают нас и вечер, и рассвет.
И кажется, что жизнь - сплошные праздники,
Когда нам только восемнадцать лет.
Не потому ль за годами, за далями,
В минуты, когда сердце жжёт от бед,
И в сорок лет, и в пятьдесят, и далее
Мы вспоминаем восемнадцать лет?
И сразу отступает всё неважное.
И вместо "Да!" отрезать можно: "Нет!"
Как жаль, что только лишь однажды нам
Жизнь дарит возраст - восемнадцать лет. |