Рождаясь в мир, все четко знают,
Что выйдут из него сквозь смерть.
Зачем же люди начинают
Сверхневозможного хотеть ?
Припомните, когда в нирвану
Ушли Спитак и Ашхабат.
Шли по божественному плану,
И очень многие - в штрафбат.
Кто на Земле меридианы
Перебирает как канат?
Кто мировому океану
Сумеет изменить формат?
Кто может небеса как свиток
Свернуть над городом твоим?
Чьей жизнью ваша жизнь покрыта -
Когда не Господом любви?
Захвачены на преступлении
И прочно всажены в тела?!
Пока не наступило тление,
Могли б отмыться добела.
Могли б задуматься над самым,
Казалось бы - совсем простым:
Вы под небесными глазами
Обнажены до тошноты.
И если вам священик в Храме
Глаголет - Я и сам в грехах! -
Утешит вас, судите сами,
Что вместе превратитесь в прах?
Но.. отказаться вам от власти,
И от награбленного впрок?
Коронавирус черной масти
Открытый преподаст урок.
А тех, кто не желает слушать ,
Поставят к Богу - на ковер.
Как молят ваше тело души:
Не попадать под приговор.
Да что вам карантин планетный?
Сегодня - есть, а завтра - нет.
Припомните, что каждый - смертный,
В любой подсолнечной стране.
Ах, как вас много, нечестивцев,
Схвативших воду, газ и свет!
Но не запрячете вы лица,
От Бога норок в мире нет.
Бог дарит вам долготерпенье,
И карантин - свидетель дня.
Без покаяния - мучение,
Плевелы бросят в пасть огня.
Не думайте, что всепрощение
Бог выдаст просто по любви.
О, не даётся искупленье
Без сокрушения в крови.
|