Предосенье.
На листьях деревьев,
золотистые крапы блестят;
в нежно-синей палитре вечерней
красно-рыжий искрится закат.
Благодать...
Аромат белых лилий
в дом вползает,
край шторки задев...
Задержи меня в августе, милый,
он приятней, чем холод дождей.
О любви, как мальчишка волнуясь,
говори, обнимая меня,
мне хмельные дари поцелуи,
обжигающим взглядом пленяй.
Пусть продлится медовое лето,
уходящие дни не считай;
будем помнить плен радости этой
так же, как не забыт нами май.
Чувств моих не коснётся унынье,
им уже никогда не сгореть.
Задержи меня в августе, милый,
будет что вспоминать в декабре.
|