Ты – черная туча.
Я – облачко белое.
Гром ты гремучий.
Я – эхо несмелое.
Ты – рык звериный,
Волчий оскал в ночи.
Я – писк комариный;
Шелест, шепот в тиши.
Ты – ливня лавина.
Я – скучная морось.
Душою невинна,
Я – нежная поросль.
Ты – отрицание, минус.
Я – утверждение, плюс.
Ты – фигу мне: выкусь…
Не смея ответить, мнусь.
Минус к плюсу тянется,
Но вместе не сольются –
Друг о друга ранятся,
Друг к другу не притрутся.
Плюс да минус вертятся,
Спорят и толкаются,
А с бездушьем встретятся –
Плачут и ругаются…
|