В жизни многое хотелось
И порой, не без труда,
Всё в руках моих вертелось,
Даже деньги иногда.
Посылал тоску с печалью,
Если драка - в центре я
И не виделась за далью
Старость дряхлая моя.
Жизнь описывать не просто.
Ну, на то она и жизнь...
От рожденья, до погоста
Не соскучишься - держись !
В жизни многое хотелось:
Как кайлом не колоти -
Отплясалось и отпелось
Сразу, после тридцати.
А потом одна забота,
Бесконечной чередой:
Дом - работа...
Дом - работа...
С пенсионной запятой.
Вклады сдулись, планы скисли,
Внуки тянут за штаны
И шальные бродят мысли:
- Только б не было войны...
Дольше дрём и храп постельный,
Слышу: - Деда не буди...
И уж давит крест нательный,
Словно камень на груди...
|
Судя по нему, многое и удалось...