Я хочу, чтоб сидел на груди моей кот
И тепло от него ощущалось на коже,
И топтался передними лапками под
Подбородком моим, коготками тревОжа.
А ещё, чтоб была, прямо вот темнота
И откуда-то сверху шептала бабуля:
- Слышишь, чайник вскипел ? Отпусти ты кота.
Уже в садик пора... Подымайся Сашуля...
Чтоб отец по утру, чуть колючий такой,
Как я помню его уходя на работу,
Шипром пах, прижимаясь горячей щекой,
Обещал зоопарк или цирк на субботу.
Чтобы мама была молодой, молодой,
Как на фото тогда в полевой гимнастёрке,
Где мы шли по тропе с родниковой водой
И плескалась она в моём детском ведёрке...
|