Играл орган... Сияло утро...
Звук плыл куда-то в облака.
Мадонна в бликах перламутра
Склонила голову слегка.
И в этот день струились с неба
Лучи в открытое окно,
Чтоб осветить кусочки хлеба
И в чаше красное вино.
Парил на крыльях цвета воска
Под сводом храбрый херувим...
И тихий шёпот: - Matka Boska...-
Был в храме еле уловим.
Одно мгновенье до причастья
И нету в мыслях у людей,
Что мир расколется на части,
Живых и мёртвых...
И вождей...
|